Ассоциация пользователей стандартов
по информационной безопасности АБИСС

Новый скиммер даже печатает чеки

27.12.2012 Производители скиммеров делают всё более совершенное оборудование, которое практически не отличается от настоящего. Ведущий производитель поддельных торговых POS-терминалов выпустил в продажу новую модель, которая не только реалистично эмулирует процесс связи с банком и верификации транзакции, но даже печатает чек как подтверждение покупки. И это при том, что терминал даже не подключен к сети, а работает в оффлайне. Единственное его предназначение — сделать полную копию магнитного слоя карты и сохранить PIN-код.

Производитель фальшивого терминала является "проверенным" членом одного из подпольных форумов. Такой статус на форуме можно получить за $5000 в год. Копия терминала Verifone vx670 продаётся за $2900 плюс доставка, копия Verifone vx510 — $2500 плюс доставка.

Изготовитель этих устройств продаёт также и обычные скиммеры для банкоматов. Например, скиммер для банкоматов Diebold Opteva сделан на базе платы из MP3-плеера. Информация с пластиковых карточек сохраняется в MP3-файл, расшифровка осуществляется с помощью специального программного обеспечения.