Главная В избранное Карта сайта

Новости

RSS

22.02.2018 Правительство представило правила контроля за объектами КИИ

16.02.2018 Эксперты «ДиалогНаука» об эффективных методах выявления инцидентов ИБ
Cтарший консультант отдела консалтинга Ксения Засецкая и технический директор «ДиалогНаука» Роман Ванерке, выступили на Уральском форуме с докладом «От подходов к созданию Ситуационного центра к построению эффективных методов выявления инцидентов ИБ» в рамках сессии «Противодействие кибератакам в финансовой сфере».

16.02.2018 ФинЦЕРТ: об интересах хакеров и потерях банков в 2017 году
Банк России в 2017 году получил информацию о 841 несанкционированной операции списания денежных средств со счетов юрлиц на общую сумму 1,57 млрд рублей, из них были остановлены не менее половины. Об этом говорится в отчете Центра мониторинг а и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) за 2017 год. Сам обзор представил руководитель ФинЦЕРТ Артем Калашников на X Уральском форуме «Информационная безопасность банков».

15.02.2018 Первый зампред Банка России назвала наиболее значимые события информационной безопасности
Вторая платежная директива, которая была принята Европейским Союзом, одно из наиболее значимых регулируемых событий информационной безопасности в мире. Такое мнение высказала первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова. «Норматив разрешает любым компаниям получать информацию о счете и его остатке, если клиент дает на это согласие», отметила представитель регулятора.

14.02.2018 Россия и ЦБ стран ЕАЭС будут обмениваться данными об угрозах информбезопасности

Банк России договорился с центральными банками стран ЕАЭС об обмене данными о рисках и угрозах информационной безопасности кредитно-финансовой сферы. Обсуждение взаимодействия проходило в ходе Международной рабочей встречи представителей безопасности Центральных (Национальных) Банков Стран ЕАЭС, проходившей в рамках Х Уральского форума.

14.02.2018 Банк России: программы обучения не успевают меняться так же быстро, как цифровые технологии
Одна из важнейших проблем в обучении ИБ-специалистов - программы обучения не успевают меняться так же быстро, как цифровые технологии. «Скорость изменения технологий составляет полгода, а образовательной программы – в среднем около 2х лет. Если образовательная программа не отражает реальность, то специалист на рынке труда оказывается не востребованным», - рассказал зампред Банка России Руслан Вестеровский.

13.02.2018 В 2019 году будет введен национальный стандарт обеспечения информационной безопасности банков
В 2019 году будет разработан и введен в действие национальный стандарт Российской Федерации.

13.02.2018 Банк России создаст департамент информационной безопасности

По мнению Банка России, обмен о компьютерных инцидентах между Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам и субъектами КИИ целесообразно осуществлять через отраслевой центр ГосСОПКА. Его функции планируется возложить на Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (ФинЦЕРТ).

13.02.2018 Об опыте оценки соответствия новому национальному стандарту рассказал Сбербанк и НТЦ «Вулкан»
Понятие киберустойчивости в финансовой сфере подразумевает, прежде всего, способность предвидеть кибератаки, защищаться от них и потом быстро восстановить полноценную работу. В банковской сфере кибератаки относятся к операционным рискам, косвенно влияя на риски ликвидности и кредитные риски. Одним из основных условий развития и укрепления банковской системы Российской Федерации, развития и обеспечения стабильности финансового рынка и национальной платежной системы является обеспечение необходимого и достаточного уровня защиты информации в кредитных организациях.

13.02.2018 Профстандарты «Специалист по кибербезопасности» будут разработаны в ближайшее время
В рамках X Уральского форума Зампредседателя Банка России высказал мнение о профессиональной подготовки специалистов в области обеспечения информационной безопасности в банках.


Новости партнёрства 1 - 10 из 111
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все