Ассоциация пользователей стандартов
по информационной безопасности АБИСС

Формирование реестра экспертов по контролю качества НП «АБИСС»

13.11.2012

В настоящий момент Некоммерческое партнерство «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС» проводит формирование реестра экспертов по контролю качества. Экспертная деятельность необходима для работы комитета по контролю качества, который будет осуществлять плановые и внеплановые проверки качества деятельности членов НП «АБИСС».

Основной целью системы контроля качества является создание условий для обеспечения и постоянного повышения качества аудиторской деятельности членов НП «АБИСС» на рынке аудиторских услуг, выполнение правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, в том числе:

  • установление степени соответствия работы членов НП «АБИСС» требованиям Комплекса БР ИББС в области аудита и требованиям внутренних регламентирующих документов НП «АБИСС»;
  • оказание содействия членам НП «АБИСС» во внедрении и поддержании надлежащей системы контроля качества услуг, в том числе правил внутреннего контроля качества работы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов;
  • анализ степени профессиональной компетенции членов НП «АБИСС»;
  • анализ соблюдения членами НП «АБИСС» кодекса профессиональной этики аудиторов и правил независимости аудиторов и аудиторских организаций;
  • формирование общественного мнения о НП «АБИСС», как об организации, объединяющей профессионалов высокого уровня в сфере аудита.

Участие в проверках по контролю качества засчитывается экспертам как практический опыт работ в области СТО БР ИББС. Длительность проверок – не более 5 рабочих дней.

Требования к кандидатам в эксперты:

  1. Наличие сертификата ABISS, свидетельствующего о прохождении курсов СБР010-040 с литерой «А»;
  2. Опыт проведения работ по аудиту по СТО БР ИББС 1.0 не мене, чем на 3 (трех) проектах за последние 2 (два) года;
  3. Письмо от организации-работодателя, о согласии с привлечением сотрудника в качестве эксперта по контролю качества НП «АБИСС».

Заявки на присоединение к реестру экспертов по контролю качества НП «АБИСС» просьба высылать на abiss@abiss.ru до 25 ноября 2012 г.

Письмо о формировании реестра экспертов по контролю качества НП «АБИСС»



Возврат к списку