Главная В избранное Карта сайта

«ДиалогНаука» совместно с НП «АБИСС» провела бизнес-день по теме «Информационная безопасность банков – новые угрозы и средства защиты»

21.09.2013

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, при поддержке НП «АБИСС», провела 18 сентября 2013 г. в ресторане «Турандот» мероприятие в формате бизнес-дня, посвященное практическим вопросам обеспечения информационной безопасности в кредитно-финансовых учреждениях России.

После вступительного слова Павел Гениевский, председатель Некоммерческого партнерства «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС», рассказал об изменениях законодательства в области информационной безопасности (ИБ), структуре рынка профессиональных услуг по обеспечению ИБ банков и роли НП «АБИСС» по формированию этого рынка у нас в стране.

Далее представители ЗАО «ДиалогНаука»: Антон Свинцицкий, Николай Петров и Андрей Соколов в своих презентациях и выступлениях подробно осветили практические аспекты обеспечения соответствия платежной системы банка требованиям Положения Банка России №382-П, расследовании инцидентов нарушения информационной безопасности с помощью программного обеспечения Encase CyberSecurity, а также обобщили данные, полученные при проведении соответствующих исследований в сфере банковской безопасности, и наиболее актуальных проблемах противодействия хакерским угрозам.

В завершении мероприятия Сергей Григорьевич Антимонов, председатель совета директоров и советник генерального директора ЗАО «ДиалогНаука» отметил, что организации кредитно-финансовой сферы традиционно применяют самые передовые и надежные системы защиты информации. Однако жизнь не стоит на месте, периодически появляются новые угрозы и соответствующие им средства защиты. ДиалогНаука приложила массу усилий, чтобы в рамках организованного бизнес-дня представить участникам новые примеры атак и соответствующие им современные средства обороны, включая, конечно, и средства правового, методологического и организационного обеспечения.


Автор новости:  ЗАО «ДиалогНаука»

Возврат к списку