Ассоциация пользователей стандартов
по информационной безопасности АБИСС

Круглый стол «Стандартизация требований к специалистам по информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере» в рамках конференции Antifraud Russia 2017

22.12.2017

6 декабря Академия Информационных Систем провела 8-й Международный форум по борьбе с мошенничеством в сфере высоких технологий Antifraud Russia. Прошедший форум стал рекордным по числу участников. Мероприятие посетили почти 600 делегатов из России и 8 зарубежных государств, причем несколько зарубежных гостей выступили с докладами и приняли участие в качестве экспертов на различных дискуссиях и круглых столах.

Photo (61 of 78).jpg

Один из таких круглых столов на тему «Стандартизация требований к специалистам по информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере» провел Юрий Малинин, председатель Ассоциации «АБИСС». Целью круглого стола было обсуждение перспектив разработки и внедрения одноименного профстандарта, а также согласования примерных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации между Банком России, ФСТЭК России, ФCБ России и заинтересованными работодателями из банковского сообщества.

«Antifraud Russia ежегодно демонстрирует количественный и качественный рост, - заявил директор Академии Информационных Систем Юрий Малинин. – Происходит это несмотря на сокращение количества банковских организаций, работающих на российском рынке – благодаря как более пристальному вниманию к проблемам кибербезопасности со стороны действующих банков, так и расширению тематики форума и географии участников. Проблемы кибербезопасности носят трансграничный характер, а международное сотрудничество АИС имеет целью объединить усилия специалистов по ИБ из разных государств и способствовать обмену знаниями и лучшими практиками в борьбе с киберпреступностью».

Тематика форума Antifraud Russia в нынешнем году значительно расширилась по сравнению с предшествующими мероприятиями за счет включения секций по противодействию кредитному мошенничеству, мошенничеству в небанковской сфере, искусственному интеллекту в антифроде, безопасности сервисов на базе блокчейна.

Antifraud Russia 2017 прошел при поддержке и участии Бюро специальных технических мероприятий МВД России (БСТМ МВД России), Главного управления безопасности и защиты информации (ГУБиЗИ) Банка России и секретариата Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ).

Генеральным партнером форума Antifraud Russia выступила компания «Инфосистемы Джет»; официальными партнерами – компании Group IB и Equifax; партнерами секций – «Лаборатория Касперского», «Информзащита», ThreatMetrix, ForcePoint, SafeTech, «Форексис» и «МФИ Софт». В фойе форума была развернута выставка поставщиков решений и услуг в сфере банковского и небанковского антифрода, экспонентами которой, помимо вышеупомянутых партнеров, также стали ФинЦЕРТ Банка России, Ассоциация «АБИСС», компании ITD Group, WhyHappen, Яндекс.Касса, «Фродекс».



Возврат к списку