Ассоциация пользователей стандартов
по информационной безопасности АБИСС

Банк России объявил о создании департамента информационной Безопасности

25.05.2018

Отдельный департамент, занимающийся кибербезопасностью, создал в своей структуре Банк России. Об этом в ходе представления годового отчета заявил заместитель председателя ЦБ Руслан Вестеровский.

По его словам, регулятор принял соответствующее решение, разделив Главное управление безопасности и защиты информации на департамент информационной безопасности и департамент безопасности Банка России.

В ближайшее время, как подчеркнул Вестеровский, эти подразделения «будут институционализированы и начнут свою деятельность».

Напомним, что ранее на Уральском форуме зампред Банка России Дмитрий Скобелкин отметил, что департамент информационной безопасности возьмет на себя функции отраслевого центра компетенции по обеспечению киберустойчивости организаций кредитно-финансовой сферы и станет координировать обмен информацией о кибератаках между финансовым рынком и Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации (ГосСОПКА).



Возврат к списку