мая
2007 год

Семинар: «Управляемая система обеспечения информационной безопасности в финансовых организациях как средство получения бизнес-выгод»

Сообщество ABISS примет участие в работе семинара «Управляемая система обеспечения информационной безопасности в финансовых организациях как средство получения бизнес-выгод», который состоится 31 мая 2007 г., четверг, с 10.00 до 19.00 в Отеле «Марриотт Аврора», г.Москва

Механизмы обеспечения информационной безопасности в финансовых организациях постоянно совершенствуются.
Однако только о 20% произошедших нарушений в области ИБ становится известно, а предотвратить удается еще меньше.
В условиях жесткой конкуренции и широкомасштабного развития бизнеса, когда постоянно внедряются новые бизнес-приложения,
открываются филиалы, проходят реорганизации и реструктуризации компаний, бизнес-руководство вынуждено искать пути снижения издержек,
обращая свой взгляд на ИТ-подразделения и службы ИБ.

На семинаре предполагается обсудить следующие актуальные вопросы:

ü       Какова роль Системы управления информационной безопасностью в общей системе управления финансовой компании?

ü       Как учесть новые требования законодательства и положения международных и отраслевых стандартов по ИБ?

ü       Как обеспечить в финансовой компании сочетание на практике российских и мировых подходов к обеспечению ИБ?

ü       Как правильно подойди к реализации комплексных проектов, затрагивающих как вопросы ИБ и ИТ, так и бизнес-процессы?

ü       Как обеспечить безопасность бизнес-процессов компании от возможных сбоев в предоставлении ИТ-сервисов?

ü       Как внедрение стандарта ISO 27001 способствует росту эффективности обеспечения ИБ и
повышению конкурентоспособности финансовой компании в целом?

ü       Как построить защиту от утечки конфиденциальной информации?

ü       Как обеспечить защиту банковского оборудования и каналов связи?

С докладами на семинаре выступят представители компаний РОСНО, «Инфосистемы Джет», Sun Microsystems, Oracle.
Своим опытом поделятся специалисты финансовых организаций.

Семинар ориентирован на руководителей подразделений ИБ и ИТ.

Участие в семинаре бесплатное.

Программа семинара

10:00 -- 10:30  Регистрация, приветственный кофе

10:30 -- 11:00  Оптимизация внедрений новых требований по ИБ в современной финансовой организации.  Борис Симис, Инфосистемы Джет

11:00 -- 11:25  Система стандартов Банка России в области обеспечения ИБ. Сообщество ABISS: цели и текущие задачи.  Велигура Александр Николаевич,ABISS

11:25 -- 11:50  Решение по обеспечению соответствия Закону о персональных данных и стандарту БР на основе продуктов Oracle.  Дмитрий Шепелявый, Oracle 11:50 -- 12:15  Контроль за действиями сотрудников банков и страховых компаний, использующих корпоративные Интернет-ресурсы.  Кирилл Викторов, Инфосистемы Джет

12:15 -- 12:40  Контроль доступа пользователей к информационным ресурсам в финансовой организации.  Артём Денисюк, Sun Microsystems

12:40 -- 13:30  Обед

13:30 -- 13:55  Безопасность банковского оборудования и каналов связи.  Алексей Воронцов, Инфосистемы Джет13:55 -- 14:20  Непрерывность ИТ сервисов как часть задач по защите данных клиентов финансовой организации.  Константин Мусатов, Инфосистемы Джет14:20 -- 14:45  Центр управления безопасностью: необходимость, концепция и реализация.  Иван Мелехин, Инфосистемы Джет

14:45 -- 15:15  Перерыв на кофе

15:15 -- 15:40  Внедрение и сертификация страховой компании по стандарту ISO 27001 на примере компании РОСНО.  Алексей Копылов, РОСНО

15:40 -- 17:00  Круглый стол: ИБ в финансовых организациях – затраты или инвестиции?

§         Требования Стандарта СТО БР ИББС-1.1-2007

§         Станет ли соответствие требованиям стандарту ISO 27001 обязательным в Российских финансовых организациях?

§         Достоинства и недостатки централизованного управления правами доступа в корпоративной информационной системе.

§         Обеспечение удобства пользования, доступности и надежности дополнительных сервисов.

§         Непрерывность ИТ сервисов  – задача департамента ИТ или подразделения ИБ?

§         Возможно ли доверие к внешнему исполнителю систем ИБ?

§         Как оценить практическую отдачу от внедрения процесса управления инцидентами?

17:00 -- 19:00  Дружеский ужин

Порядок регистрации:

Задать все интересующие Вас вопросы и зарегистрироваться на семинар можно любым удобным для Вас способом

у Ольги Суховской:

По телефону: +7 (495) 411 76 01 вн. 1603