апреля
2007 год

Создан Координационный совет ABISS

В Ассоциации российских банков состоялось учредительное заседание Координационного Совета Сообщества пользователей стандартов ЦБ РФ по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации (Сообщества ABISS).

В заседании приняли участие:

• Президент АРБ Тосунян Гарегин Ашотович;
  • Заместитель Председателя Банка России Сенаторов Михаил Юрьевич;
  • Начальник Управления ФСТЭК России Лаврухин Юрий Николаевич;
  • Начальник ГУБЗИ Банка России Лахтиков Александр Иванович;
  • Председатель ПК3/ТК362, Заместитель начальника ГУБЗИ Банка России Курило Андрей Петрович;
  • Секретарь Совета Сообщества ABISS, Генеральный директор ООО «Пацифика», Исполнительный директор ЗАО «МЕТРОБАНК» Гениевский Павел Владимирович.

В состав Координационного совета вошли представители Банка России, АРБ, Федеральной службы по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК) и Сообщества ABISS.

Председателем Совета избран Президент АРБ Г.А.Тосунян, Сопредседателем - Заместитель Председателя Банка России М.Ю.Сенаторов.

Координационный совет призван обеспечивать эффективное взаимодействие Сообщества ABISS с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации регулирование в области банковской деятельности, в области обеспечения безопасности и технической защиты информации, а также с организациями, объединяющими представителей банковского сообщества (банковскими ассоциациями).