марта
2012 год

Мошенники осуществляют около 50 ограблений банковских систем в Москве каждый день

За 2011 год хакеры похитили около 2,3 млрд долларов из систем дистанционного банковского обслуживания.<br />
Генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков заявил, что злоумышленники ежедневно осуществляют около 50 ограблений систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) разных банков в Москве. В основном мошенники нацеливаются на малые и средние компании, которые в результате атак объявляют о банкротстве. По словам Сачкова, за одно из 50 ограблений злоумышленники получают около двух млн руб.<br />
Сачков также отметил, что кражи финансовых средств из ДБО стали выгодными для хакеров, и поэтому этот вид преступной деятельности становится все более популярным. По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем DDoS-атаки «на заказ» отойдут на второй план. Это связано с повышением уровня безопасности компьютерных систем многих компаний, а также сравнительно большими усилиями, требуемыми для проведения DDoS-атак, нежели для использования ботсетей для кражи денег из систем ДБО.<br />
По предоставленным Group-IB данным, за 2011 год мошенникам удалось похитить около 2,3 млрд долларов.