сентября
2012 год

Грабители банка на ходу выбрасывали деньги из авто

Четверо мужчин ограбили банк, а чтобы оторваться от погони, пачками выбрасывали доллары. Люди сбегались собирать купюры и мешали полиции проехать.

На днях в районе Лос-Анджелеса произошла погоня, достойная голливудской экранизации. Группа бандитов ворвалась в одно из отделений Bank of America и забрала с собой неизвестную сумму денег. Видимо, "улов" был внушительный, поскольку грабители не жадничали и время от времени выбрасывали пачки десяток и двадцаток прямо из окна.<br />
Расчет преступников был верен - когда местные жители поняли, что идет раздача налички, то начали выбегать на дорогу и собирать купюры, таким образом блокируя полиции дорогу.<br />
Все это транслировалось в прямом эфире на местных телеканалах (у американских ТВ-компаний есть свои вертолеты, с которых велась съемка). Это привлекло еще больше людей.<br />
Как бы там ни было, уйти от погони грабителям не удалось. Повиляв по городу около 80 минут, Volvo злоумышленников был заблокирован на одном из перекрестков, причем не полицейскими. Автомобиль тут же окружила толпа и не дала сбежать им пешим ходом.<br />
Хотя полицейские отгородили задержанную машину от зевак, защитить грабителей от воров не удалось: камера засняла, как одной женщине удалось запрыгнуть в окно и утащить что-то с собой.<br />
К счастью, во время преследования никто не пострадал, не считая полицейского, которому случайно переехали ногу. По крайней мере, никто не открыл огонь.