марта

Бразилия: еще одно крупное внедрение биометрических банкоматов

Один из крупнейших госбанков Бразилии планирует внедрение биометрических банкоматов

Один из крупнейших государственных банков Бразилии объявил о планах установки сканеров отпечатков пальцев в трех с половиной тысячах своих банкоматов. Этой работой займется бразильское отделение компании Diebold, которая поставляет кредитных организациям решения для автоматизации их деятельности (и в том числе банкоматы).<br />
"Банку нужно было решение, которое работало бы в любое время и было бы удобно для пользователей банкоматов, а это именно то, что и обеспечивают сканеры отпечатков пальцев, - говорит президент Diebold Brazil Жоао Абуд. - С помощью простого прикосновения [к сканеру] пользователь может получить в нашем банкомате доступ к своим средствам, причем ему не понадобится даже вводить PIN-код".<br />
Напомним, что ранее желание применять биометрические технологии в банкоматах выразил один из самых больших частных банков Бразилии. Его планы оказались даже более масштабными: сканеры отпечатков пальцев будут встроены в 12 тысяч банкоматов.