мая

Для взломов банкоматов и хищения $45 млн хакеры использовали SQL-инъекции

После того, как полиция Нью-Йорка арестовала 8 человек по подозрению в организации масштабного хищения денежных средств с банкоматов, эксперты начали пристальнее исследовать инцидент, и искать возможные способы осуществления кибератаки.<br />
Некоторые детали стали известны после того, как с заявлением выступил представитель Минюста США. "Киберпреступная организация, которая использовала сложные методы вторжения для взлома систем мировых финансовых институтов, похитила данные предоплаченных дебетовых карт и сняла хранящиеся на картах средства", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.<br />
Оказалось, что злоумышленники атаковали платежные процессоры EnStage и службы ElectraCard для того, чтобы получить доступ к счетам клиентов национального банка Ras Al Khaimah (RAKBANK) и банка Омана Маскате.<br />
По словам директора AV Labs в ThreatTrack Security Доди Гленна (Dodi Glenn), вероятнее всего, для проведения нападения хакеры использовали SQL-инъекции.<br />
"Злоумышленники, скорее всего, получили важную информацию, скомпрометировав пользовательский web-портал при помощи SQL-инъекции. Далее, вероятнее всего, были использованы кейлоггеры и инструменты удаленного доступа, которые предоставили киберпреступникам доступ к CVC или CVV-данным, хранящимся на магнитных полосах предоплаченных кредитных карт, - отмечает эксперт. - Они также получили доступ к базе данных банковских идентификационных номеров (BIN) и продублировали необходимую информацию, при помощи которой получили доступ к счетам по закрытой сети банкоматов. Далее они использовали специальное оборудование, при помощи которого записывали информацию о счетах на магнитную ленту банковских или подарочных карт, а также на электронные ключи от отельных номеров. При помощи созданных таким образом поддельных карт, злоумышленники снимали денежные средства со счетов жертв в банкоматах".