июня

Биометрические технологии в польских банках: новое внедрение

Действующий в Польше банк Getin Noble, являющийся одной из крупнейших кредитных организаций страны, намерен расширить сферу применения биометрических технологий. Идентификация клиентов банка станет осуществляться по рисунку вен на пальце.<br />
Как отмечает член правления банка Кароль Каролькиевич, реализация нового проекта позволит кредитной организации поставить технологические инновации на службу клиентам и существенно облегчить им совершение большого числа операций с денежными средствами. По словам Каролькиевича, банк намерен со временем внедрить биометрию во всех своих отделениях.<br />
Впрочем, сейчас речь идет о том, чтобы предложить воспользоваться преимуществами биометрических технологий клиентам вновь открываемых офисов банка. Пройдя идентификацию по рисунку вен, клиенты избавятся от необходимости каждый раз предъявлять документы, удостоверяющие их личность, при оформлении завещаний и распоряжений на совершение платежей и других операций.<br />
Почему же банк Getin Noble решил использовать именно распознавание по рисунку вен на пальце? Обосновывая этот выбор, представители банка ссылаются на успешный опыт Японии, где данная технология применяется большим числом кредитных организаций. Ранее идентификацию клиентов по рисунку вен на пальце внедрили Подкарпатский кооперативный банк, действующий на юге Польши, и банк BPH, который входит в группу GE Capital.