августа
2014 год

Итоги Очередного Общего собрания членов НП «АБИСС»

25 августа 2014 г. состоялось очередное Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС».

Одним из ключевых вопросов повестки дня стало назначение нового Председателя Партнерства. Согласно п.9.1 Устава Некоммерческого партнерства «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС» Редакция №2 полномочия Павла Владимировича Гениевского в качестве Председателя НП "АБИСС" истекли 4 июля 2014 года. В связи с этим, Общему Собранию была предложена кандидатура ректора Академия Информационных Систем – Малинина Юрия Витальевича, исполняющего обязанности Председателя Партнерства по решению Заседания Правления от 30 июня 2014 г. В результате голосования Малинин Юрий Витальевич был назначен Председателем НП "АБИСС".

После отчета за 2013 год, озвученного Павлом Владимировичем Гениевским, новый Председатель Партнерства - Малинин Юрий Витальевич, проинформировал собравшихся о приоритетных направлениях деятельности на 2014-2015 гг. Основными из которых являются: поддержка уставной деятельности НП «АБИСС», проведение организационных мероприятий, связанных со сменой Председателя Партнерства, продолжение работ по преобразованию НП «АБИСС» в СРО, а также взаимодействие НП «АБИСС» с PCI Council и организация активной работы представителей Партнерства в деятельности ТК 122, в частности  Подкомитета №1 «Обеспечение безопасности банковской деятельности и финансовых операций», с целью разработки руководящих документов к комплексу СТО БР ИББС.

В заключении Общим собранием была утверждена смета доходов и расходов на текущий год и размер членского взноса, который был значительно снижен в виду оптимизации затрат НП "АБИСС".