февраля
2018 год

Первый зампред Банка России назвала наиболее значимые события информационной безопасности

photo_2018-02-15_11-33-19.jpgВторая платежная директива, которая была принята Европейским Союзом, одно из наиболее значимых регулируемых событий информационной безопасности в мире. Такое мнение высказала первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова. «Норматив разрешает любым компаниям получать информацию о счете и его остатке, если клиент дает на это согласие», отметила представитель регулятора.

Кроме того, 25 мая 2018 г. в ЕС вступит в силу новый режим защиты персональных данных – General Data Protection Regulation (GDPR). Среди наиболее важных моментов: Данное нововведение вводит защиту персональных данных еще на этапе проектирования систем. Каждый клиент сможет при получении услуги не давать согласие на обработку данных, которые не требуются для ее предоставления. «Тем не менее, при выпуске данного регулирования часть положений по ИБ вошли в противоречие с платежными директивами. Теперь перед ЕС стоит вопрос урегулирования и синхронизации двух нормативов», - подытожила Ольга Скоробогатова.