августа
2018 год

Рынок безопасности АСУ ТП станет дороже

Защита критической инфраструктуры промышленных сред от вредоносов потребует новых финансовых вложений

Согласно данным опубликованного отчёта консалтинговой компании Global Market Insights, Inc., в ближайшие шесть лет затраты на обеспечение информационной безопасности АСУ ТП возрастут до $7 млрд. Ключевым фактором, влияющим на изменение мирового ИБ-рынка, станет непрерывный процесс появления новых киберугроз в технологических процессах промышленных сред. В последнее время именно вредоносное ПО и различные эксплойты всё чаще выступают причиной серьёзных финансовых и репутационных потерь, а также угрожают экологической безопасности.

Кроме того, стимулировать вложение новых финансовых средств в создание систем киберзащиты призваны постоянно дорабатывающиеся отраслевые стандарты информационной безопасности и необходимость защиты конечных пользователей и технологических устройств, подключённых к интернету.

В отчёте отмечается, что в период с 2018 по 2024 годы мировой рынок сетевой безопасности ожидает продолжение устойчивого роста, а значительную долю в нём сохранят межсетевые экраны в качестве эффективных устройств управления сетевым трафиком и блокирования внешних угроз.

По мнению ARinteg — одного из ведущих российских ИБ-интеграторов, надёжная и безопасная эксплуатация автоматизированной системы управления технологическими процессами требует экспертного подхода не только к анализу существующей сетевой инфраструктуры, но и последующему внедрению современных ИБ-решений. Многолетний опыт интеграции многоуровневых комплексов защиты и высокие профессиональные компетенции позволяют специалистам компании успешно решать любые задачи в сфере кибербезопасности и предлагать своим заказчикам передовые системы информационной защиты.