февраля
2022 год

«ДиалогНаука» выполнила сертификационный аудит на соответствие стандарту PCI DSS для ПАО «Челиндбанк»

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, член АБИСС, провела аудит выполнения требований международного стандарта безопасности платежных карт PCI DSS 3.2.1 и по итогам проекта выдала ПАО «Челиндбанк» сертификат соответствия.

Челиндбанк – крупный универсальный банк Уральского региона, основанный в 1990 году. Банк предоставляет населению и бизнесу полный комплекс услуг на финансовом рынке. Деятельность Челиндбанка основана на стандартах корпоративного управления, принципах соблюдения российских законов и честной конкуренции, использования современных программно-технологических решений и высокого профессионального уровня руководителей и сотрудников Банка.

Принимая во внимание высокую ответственность перед своими клиентами, руководство Банка стремится обеспечить соответствующий уровень информационной безопасности при оказании услуг.
Обращение к «ДиалогНауке» было обусловлено деловой репутацией интегратора, имеющего необходимые аккредитации Qualified Security Assessor (QSA) и Approved Scanning Vendor (ASV), позволяющие проводить аудит и ASV-сканирования уязвимостей в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS, а также большим опытом успешных проектов по сертификации PCI DSS.

В рамках проекта специалистами «ДиалогНауки» был выполнен комплекс услуг по сертификации на соответствие требованиям стандарта PCI DSS, а именно:

• внешнее ASV-сканирование уязвимостей;
  • внешнее и внутреннее тестирование на проникновение;
  • сертификационный аудит соответствия стандарту PCI DSS 3.2.1.

После успешного прохождения всех этапов работ и подготовки отчета о соответствии требованиям стандарта АО «ДиалогНаука» выдало ПАО «Челиндбанк» сертификат соответствия PCI DSS 3.2.1.

Александр Крупчик, директор по развитию бизнеса и руководитель направления PCI DSS АО «ДиалогНаука», отметил: «Поддержание информационной безопасности на должном уровне требует постоянной и кропотливой работы. Наши специалисты имеют высокую квалификацию в оказании услуг по данному направлению и постоянно повышают свой уровень компетенции в вопросах аудита и консалтинга по стандарту PCI DSS. Благодарим нашего заказчика за выбор «ДиалогНауки» в качестве исполнителя проекта и надеемся продолжить взаимное сотрудничество в будущем».