сентября
2022 год

Ассоциация АБИСС и Академия информационных систем (АИС) организует конференцию по вопросам регуляторики ИБ финансовой отрасли

Ассоциация пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС при поддержке Банка России организует Первую межотраслевую конференцию по регуляторике в сфере информационной безопасности финансовой отрасли.

Мероприятие запланировано на 8 ноября. К участию приглашены представители ФСТЭК, ФСБ, Роскомнадзора, Минцифры и НСПК, а также представители отраслевых ассоциаций: АРБ, НАУФОР, Финтех, АПКИТ, РУССОФТ, АРПП, Доверенная платформа, РОСЭУ и др.

Конференция предоставит возможность обсудить наиболее актуальные вопросы ИБ в финансовой отрасли всем участникам рынка, среди которых ИБ-специалисты кредитных и некредитных финансовых организаций, участники платежных систем, разработчики прикладного ПО и средств защиты информации, интеграторы, консультанты и аудиторы, работающие на финансовом рынке, представители всех регуляторов, нормативно-правовые акты которых описывают требования по информационной безопасности финансовой отрасли.

Программа мероприятия формируется программным комитетом на основании присланных заявок и не предполагает спонсорских докладов. Подать заявку на доклад могут эксперты, деятельность которых сопряжена с реализацией требований по информационной безопасности в финансовой отрасли: представители финансовых организаций и ИТ/ИБ-компаний. По завершении конференции состоится сессия вопросов и ответов, на которой представители регуляторов ответят на вопросы участников конференции, заранее поданных в программный комитет. Также в рамках конференции представители Банка России расскажут о регуляторных планах на четвертый квартал текущего года и предстоящий 2023 год.

Скачать анкету для подачи заявки и узнать больше о форматах участия в конференции можно на сайте мероприятия.