Новости

15
марта
2007 год
Исследование Сообщества ABISS и аналитического центра InfoWatch ставит своей целью выявить отношение кредитно-финансовых организаций к Стандарту ЦБ по ИТ-безопасности, определить степень знакомства российских банков с положениями данного нормативного акта, а также оценить те трудности, которые финансовые компании испытывают при внедрении Стандарта ЦБ
9
марта
2007 год
О том, какие задачи стоят сейчас перед службой, отвечающей за информационную безопасность Банка России, в том числе связанные с разработкой и внедрением отраслевых стандартов, еженедельнику PC Week/RE рассказал заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации (ГУБЗИ) Банка России Андрей Курило
15
января
2007 год
Проект Стандарта СТО БР ИББС-4.0 "Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Аудит информационной безопасности" был передан Банком России в ABISS для аппробации и применении его организациями, входящими в состав ABISS. Также в ABISS был предоставлен проект "Методики оценки соответствия информационной безопасности организаций банковской системы Российчкой Федерации требованиям стандарта СТО БР ИББС-1.0-2006".
7
декабря
2006 год
Сообщество ABISS провело семинар на базе Главного управления Банка России по Ставропольскому краю. В семинаре приняли участие руководители и специалисты по обеспечению информационной безопасности 9-ти кредитных организаций и 26-ти филиалов иногородних банков, осуществляющих свою деятельность в Ставропольском крае, а также сотрудники различных подразделений ГУ Банка России по Ставропольскому краю.
28
ноября
2006 год
Главное управление Банка России по Самарской области пригласило Сообщество для участия в семинаре с кредитными организациями Самарского региона, который состоялся 28 ноября 2006 года.
24
ноября
2006 год
В программе семинара приняли участие представители Банка России, ФСТЭК России, ведущих аудиторских и консалтинговых компаний, эксперты, принимавшие непосредственное участие в разработке стандарта и входящие в состав Сообщества ABISS, что позволило гарантировать актуальность освещаемых тем и высокий профессиональный уровень выступлений.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей АБИСС