февраля
2012 год

Голосовая биометрия будет играть главную роль в идентификации пользователей в 2012 году

Эксперты предрекают большое будущее голосовой биометрии, которая уже в 2012 году может сыграть ведущую роль при установлении подлинности пользователя. Люди уже привыкли к использованию их голоса при мобильном поиске, контроле за устройствами и диктовки, поэтому правильный подход к голосовой авторизации вскоре может стать важной частью процесса идентификации человека.<br />
Таковы результаты недавнего исследования “Voice Biometrics Authentication Best Practices: Overcoming Obstacles to Adoption” (“Лучший метод биометрии, голосовое установление подлинности преодолевает препятствия”). Главная цель исследования состояла в том, чтобы оценить предыдущие проекты по использованию голосовой биометрии, а также проанализировать текущее состояние этой отрасли и оценить ее перспективы.<br />
По мнению авторов отчета – компании Valid Soft, голосовая биометрия может стать частью многоуровневого процесса опознания для того, чтобы снизить риск платежного онлайн-мошенничества. Данные показывают, что число зарегистрированных “отпечатков” голоса увеличится с 10 миллионов в 2012 году до более чем 25 миллионов в 2015 году.